工作动态

基层科普  惠及万家
加强科学技术普及  提高全民科学素质
当前位置: 首页  >  工作动态
邳州市召开农村专业技术联合会成立大会
创建时间:2018-08-02点击量:230

成立大会现场

7月22日,邳州市农村专业技术联合会首届代表大会在邳州市老年科协隆重召开。邳州市科协主席、党组书记卢峰、副主席刘玲,邳州市农委主任张法昕、副主任董中民,邳州州市老年科协副主席兼秘书长吕立业、农村专业技术联合会成员单位代表、个人代表共68人参加了会议。

大会宣读了邳州市民政局关于同意成立“邳州市农村专业技术联合会”的批复,审议通过了《邳州市农村专业技术联合会章程》并选举产生了第一届理事会、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等。

会上,邳州市农村专业技术联合会新会长曹道真表示,决心和理事会成员一道尽心尽职抓好邳州市农村专业技术联合会的各项工作,规范农技协管理,创新工作方式,让科学技术成果尽快转化为生产力,让科技人员的智慧充分得到发挥,让协会会员的技术和能力尽快转化为再生资本。并严格遵守国家的各项法律法规,加强农技协自身建设,努力为各农技协及会员做好服务工作,为推动邳州农村经济发展做出积极的贡献。

邳州市农村专业技术联合会的成立,是紧紧抓住实施乡村振兴战略契机而成立的。有利于把各类农技协有效地组织起来,形成大联合、大发展的格局,不但能大大增强协会抗击市场风险的能力,还将进一步提高协会服务“三农”的能力,有效地实现了小生产与社会大市场的对接,给“三农”工作注入了新的活力。联合会将以各类农村专业技术协会为基础,发挥交流、沟通的平台作用,做到取长补短、互帮互助,不断发展和壮大联合会的实力,同时,还将积极做好农业新产品、新技术的推广应用、科普知识宣传和其他社会化服务工作。

邳州市科协主席卢峰充分肯定了近年来邳州市农业科技工作所取得的成就,并对邳州市农村专业技术联合会今后发展提出了明确要求:一要发挥农技协联合会对基层农技协的指导作用,采取积极有效的措施,推动农技协的健康发展;二要发挥桥梁和纽带作用,积极帮助党委政府了解农技协发展的现状,为制定农技协发展政策提供决策建议;三要积极为基层农技协提供资金、技术、人才、市场需求等方面的服务和帮助,推动农技协各成员单位的健康发展。

(来源:江苏农村专业技术网)

2018年8月2日

更新:2018-08-02