通知通告

基层科普  惠及万家
加强科学技术普及  提高全民科学素质
当前位置: 首页  >  通知通告
中国科协事业单位2018年度公开招聘应届高校毕业生公告
创建时间:2017-12-14点击量:795

中国科学技术协会(简称中国科协)是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。中国科协事业单位是中国科协机关职能的延伸,主要承担为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的具体工作任务。根据工作需要,按照中央组织部、人力资源社会保障部等有关要求,中国科协事业单位2018年度计划公开招聘50名应届高校毕业生,欢迎报考。

一、公开招聘基本情况

2018年度,中国科协创新战略研究院、中国科普研究所等11家中国科协事业单位计划招聘50名应届高校毕业生,具体岗位详见《中国科协事业单位2018年度公开招聘应届高校毕业生岗位一览表》。

可通过登录中国科协网站(www.cast.org.cn)查询中国科协事业单位情况。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.符合《中国科协事业单位2018年度公开招聘应届高校毕业生岗位一览表》中各招聘岗位设置的学历、专业等相关资格条件;

5.具有适应岗位要求的身体条件;

6.报考人员应为2018年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生(定向生、委培生不得报考),或具备同等条件的留学回国人员(需满足北京市关于留学回国人员申请在京就业落户的有关要求);

7.符合法律、法规规定的其他条件。

三、工作步骤

公开招聘工作分为网络报名、资格初审、笔试、资格复审和面试、体检、考察、公示录用等阶段。

(一)网络报名

应聘人员登录“中国科协直属单位公开招聘报名系统”,选择本人对应的招聘岗位填写报名信息。每位应聘人员限报一个岗位,报名截止时间为2018年1月2日18:00。

报考人员必须如实填写个人信息,凡弄虚作假者,一经查实,即取消公开招聘报名资格。

(二)资格初审

用人单位综合考虑岗位需要和报考者所学专业、学习和工作经历等自身条件与招聘职位的匹配程度,对报名人员进行网上资格初审,按照一定比例择优确定笔试人员。报名人员可于2018年1月15日8:00之后登录“中国科协直属单位公开招聘报名系统”凭报名序列号查询资格初审结果。

(三)笔试

中国科协组织人事部拟于2018年1月中旬统一组织笔试。笔试委托相关机构进行命题和阅卷,主要测试应聘人员的基本素质和运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试具体时间、地点等相关信息将在中国科协网站另行公布,并由用人单位通知考生本人。

(四)资格复审和面试

根据笔试成绩由高到低的顺序,按照一定比例确定各岗位面试人选。面试由用人单位组织,主要测试应聘人员的素质能力与招聘职位的匹配度,具体时间另行通知。

(五)体检、组织考察

用人单位综合分析应聘人员的笔试、面试成绩以及考生所学专业、学习和工作经历等与招聘职位的匹配程度确定排名,按1:1的比例确定体检、考察人选,体检或考察不合格者淘汰后将顺序递补人选。应聘人员到指定医院进行体检,体检结果由用人单位参照公务员录用体检通用标准予以确认。

用人单位指派专人到人选所在学校进行考察,并查阅个人档案,重点核查年龄、入党入团材料、学历、工作经历等内容。对于档案材料存疑的,须核查清楚后研究确定是否录用;涉嫌弄虚作假的不予录用。

(六)公示

中国科协组织人事部统一对拟聘人员在中国科协网站进行公示,公示期为7个工作日。

(七)聘用

经公示无异议的,按程序报批后,用人单位与聘用人员签订聘用合同,实行聘用制管理。

录用的京外生源应届高校毕业生,试用期满考核合格者,由中国科协按照相关政策办理进京落户手续。

 

附件:中国科协事业单位2018年度公开招聘应届高校毕业生岗位一览表.xls

 

更新:2017-12-14