要文

基层科普  惠及万家
加强科学技术普及  提高全民科学素质
当前位置: 首页  >  要文
中国科协党组传达学习中央有关文件会议精神
创建时间:2018-06-12点击量:66

6月11日,中国科协召开2018年第二十次党组会议,传达赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及陈希同志有关讲话精神。会议由中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持。

会议强调,党中央高度重视巡视巡查工作,党的十八大以来,巡视工作取得显著成效,积累了宝贵经验,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》为统筹做好今后5年的巡视巡查工作提供了指南。中国科协要提高政治站位,强化政治责任,深入落实中央关于巡视工作的战略谋划和决策部署,单位“一把手”要切实履行“一岗双责”的巡视主体责任,在职责使命、目标标准、方法措施上对标中央要求,强化成果运用和问题整改落实,全覆盖、高质量做好科协巡视工作。

会议认为,中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》从七个方面规范干部人事工作,对优化选人用人制度体系意义重大,对推动科协实践具有很强的针对性和指导性。中国科协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导干部以担当作为建功新时代。鼓励干部在服务党和国家发展大局中锤炼工作本领,拓展担当作为的视野和格局。鲜明树立重实干重实绩的用人导向,坚持好干部标准,摒弃不作为、慢作为、乱作为。充分发挥考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。遵循干部成长规律,关心关爱干部,营造良好政治生态和干事创业环境。

会议还研究了其他事项。

党组副书记徐延豪,党组成员陈刚、吴海鹰、束为、宋军、王守东、殷皓出席会议。中央纪委派驻纪检组副组长玄洪云、中国科协机关各部门和部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

(来源:中国科协)

2018年6月12日

更新:2018-06-12