工作动态

基层科普  惠及万家
加强科学技术普及  提高全民科学素质
当前位置: 首页  >  工作动态
【地方之声】苏步青故乡拟打造数学科普小镇
创建时间:2018-08-10点击量:229

8月7日,浙江大学数学科学学院教授蔡天新、浙江省数字科普研究所所长李建明等科普专家一行5人到平阳县腾蛟镇,就数学科普小镇创建工作开展前期考察调研。温州市科协、平阳县科协、腾蛟镇领导陪同调研。

考察组一行先后实地察看了名人苑、亭子路、苏步青故居、苏步青励志教育馆、棋王碑林、霁山园和建设中的数学公园、数学奥妙体验馆等处。随后召开调研座谈会,考察组听取了腾蛟镇建设数学科普小镇的具体情况及发展规划介绍,详细了解腾蛟镇的区位条件、自然条件、民风民俗及发展思路,掌握了腾蛟镇数学科普小镇的第一手材料,并就科普小镇创佳工作提出了建议。

考察组认为,腾蛟镇作为数学泰斗苏步青故乡,文化底蕴深厚,人文资源丰富,生态环境良好,科普设施完善,具有数学文化独特的科普资源,具备建设科普小镇较好的基础条件。考察组指出,腾蛟镇要结合文化旅游设施建设,进一步突出科普元素,打造科普两点,加大科普宣传力度,因遭更加浓厚的科普氛围。考察组表示将结合更加详尽的资料进行研判、论证,希望找到切入点,共同推动科普小镇项目进程。

(来源:科协改革进行时)

2018年8月10日

更新:2018-08-10