工作动态

基层科普  惠及万家
加强科学技术普及  提高全民科学素质
当前位置: 首页  >  工作动态
江西省赣州市科协召开加强基层科协建设百日攻坚行动动员部署会
创建时间:2018-08-01点击量:253

7月26日上午,赣州市“深化改革·重心下移”加强基层科协建设百日攻坚行动动员部署会在赣州市召开。江西省科协主席、农工党省委会主委史可出席会议并讲话。赣州市政府副秘书长蓝贤林主持会议。赣州市科协领导班子成员、部门和直属单位负责人,各市级学会秘书长以及各县(市、区)科协主席、试点乡镇科协负责人共计140余人参加了会议。会上传达了江西省提升基层科协组织力“3+1”试点工作推进会精神。

史可在讲话中说,百日攻坚行动主题鲜明、目标明确,契合了中国科协及赣州市委市政府的工作要求,将加强“3+1”基层科协组织力建设与当前正在推进的深化地方科协改革试点工作相结合,将抓基层组织建设与服务能力提升相结合,与服务赣州市委市政府正在全力推进的创新驱动发展及精准脱贫相结合。

史可指出,江西省科协系统还存在对科协职责认识不清、工作方式方法守旧等9个方面的问题,需要通过深化改革、创新方法着力解决,提升科协系统整体服务能力。要求江西省各级科协干部要在服务创新驱动发展上实现新作为,要在建设创新型江西上实现新作为,要在提升全民科学素质上实现新作为,要在实施乡村振兴战略脱贫攻坚中实现新作为。要求赣州市科协系统上下一定要勇于担当、敢于创新、乘势而上,打赢这场科协系统深化改革和加强基层科协建设攻坚战,为新时代科协履行新职能新使命提供更为坚强的组织保障。

赣州市科协主席、党组书记刘洪梅作了百日攻坚行动动员讲话。她说,百日攻坚行动是推进赣州市深化全国地方科协改革试点建设的要求,是落实中国科协“3+1”提升基层科协组织力建设的要求,是基层科协融入主战场提升“四服务”能力的要求,希望赣州市科协系统要充分认识百日攻坚行动重要意义。要突出重点,压实责任,确保百日攻坚行动务实有效。以“3+1”基层科协组织力建设为重点,以强化“四服务”能力为目标,强力推进赣州市科协系统深化地方科协改革试点工作各项目标任务的完成,推动基层科协建设迈上新台阶。

蓝贤林在会议总结中讲到,赣州市科协上下要牢牢把握科协改革工作新要求,强力推动基层科协组织建设上台阶,积极推进百日攻坚行动各项任务的落实。希望赣州市各级科协组织把握时间节点,加强内外沟通,压实工作责任,努力完成深化地方科协改革试点工作的各项目标任务。

上犹县、寻乌县、瑞金市、赣州经开区科协及赣州市有色金属学会分别在会上作了表态发言。

(来源:中国科协)

2018年8月1日

更新:2018-08-01